Unsere Erdäpfelsorten

Es gibt nicht den perfekten Eräpfel, es ist immer darauf zu achten, welcher Kochtyp sich für was eignet. Bei uns gibt es viele verschiedene Sorten, welche über das Jahr hinweg angeboten werden. Je nach Anbauzeitpunkt, Reifezeit und Lagerfähigkeit variiert das Angebot stetig.

Wir sind daran bemüht, das ganze Jahr über stets eine festkochende, eine vorwiegend-festkochende und eine mehlige Sorte anzubieten.

 

Hier finden Sie eine Auswahl unserer bewährten Sorten.


Ditta

der Allrounder

Eigenschaften:

  • festkochende Erdäpfel
  • starker und intensiver Erdäpfelgeschmack
  • gelbes Fruchtfleisch
  • mittel bis große, langovale Knolle
  • meistverkaufte Sorte Österreichs
  • Perfekt für jeden Kartoffelsalat, als Beilage und vieles mehr


Marabel

das Schalenwunder

Eigenschaften:

  • vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • gelbliches Fruchtfleisch
  • glatte Schale
  • rundovale Knollen
  • Perfekt als Beilage mit sehr gutem Geschmack
  • Schält sich wie von allein


Agria

für's Püree

Eigenschaften:

  • mehligkochende Erdäpfel
  • gelbes bis tiefgelbes Fruchtfleisch
  • sehr große, oval bis langovale Knolle
  • Perfekt für Pommes und Püree

 



Simonetta

festkochender Qualitätsspeiseerdäpfel

Eigenschaften:

  • festkochende Erdäpfel
  • "die Kombination bester Eigenschaften vereint in einer Sorte"
  • glatte Schale
  • tiefgelbe Fleischfarbe
  • intensiver Geschmack

 



Valdivia

preisgekrönter Geschmack

Eigenschaften:

  • festkochende Erdäpfel
  • der beste festkochende Bioerdäpfel Österreichs von uns
  • starker und intensiver Erdäpfelgeschmack
  • gelbes Fruchtfleisch
  • gleichmäßige langovale Knollen
  • glatte Schale
  • Butter, Salz und Valdivia sind ein fünf Sterne Gericht


Bionta

Bio liegt ihr in den Genen

Eigenschaften:

  • vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • gelbes Fruchtfleisch
  • ovale Knolle
  • besonders Widerstandsfähig
  • sehr beliebt bei Biobauern
  • sehr feiner Geschmack
  • Eignet sich Perfekt als Beilage

 



Princess

die frühe Feste

Eigenschaften:

  • festkochende Erdäpfel
  • exzellenter Geschmack
  • glatte Schale mit flachen Augen
  • sehr gut auch mit Schale
  • ovale Knolle
  • Salat und Beilagenerdäpfel
  • Frühkartoffel für alle die die frische Ernte nicht erwarten können


Impala

die Sommerliebe

Eigenschaften:

  • vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • gelbes Fruchtfleisch
  • längsovale Knolle
  • glatte Schale
  • Frühkartoffel mit gutem Geschmack und feinem Fruchtfleisch

 



E-Mail

biohofpichler.mittelkaernten@gmail.com

Biohof Pichler

Berthold Pichler

Schwall 7

9360 Friesach

Telefon

Mobil: +43 664/18 11 260

Tel: +43 4268/2718